Электропроводка

25 Января 2017
Вернуться

Провода ПВАМ с усиленной прочностью. Отличительная особенность таких проводов – повышенная термостойкость и усиленная прочность. Они используются в авиастроении и автомобилестроении такими компаниями как: Delphi, Eberspächer, Webasto ,MAN, КАМАЗ… Провода ПВАМ рассчитаны на эксплуатацию сроком не менее 10 лет при температурах от -45°С до +125°С. В своем производстве мы применяем именно их.

Большинство же других фургоностроителей в целях удешевления своей продукции используют провода ПВС - бытовые провода, пригодные для изготовления удлинителей, шнуров для любого вида техники и ремонта электросетей. Срок службы проводов ПВС не менее 6 лет, с учётом эксплуатации при температурах от -25°С до +40°С. 

Провод ПВАМ, используемый в фургонах Pelican.van   Провод ПВС, используемый большинством других производителей


Защищенные разъёмы. Вся используемая в нашем производстве кабельная арматура: защищенные разъемы, адаптеры, блоки реле и предохранителей, переходники и коммутаторы для электрических проводов – от ведущего мирового производителя компонентов для энергетики и электроники – фирмы Tyco Electronics, в числе клиентов которой: Mercedes-Benz, Volkswagen, Toyota и многие другие.

Защищенный разъем для 3-жильного провода   Блок реле и предохранителей фирмы Tyco Electronics, закрепленный под полом фургона


Один из аспектов качества фургонов Pelican.van – электропроводка, выполненная в виде 5 отдельных жгутов, изготовленных компанией Prettl (prettl.com). Выпускаемые ей жгуты проходят проверку на электропроводность, сопротивление изоляции, герметичность (соответствие классу IP67). Коммутация жгутов происходит в герметичном блоке реле и предохранителей, проиллюстрированном выше. С помощью разъемов Tyco Electronics обеспечивается надежная коммутация жгутов друг с другом, с блоком и с шасси. Подключение энергопотребителей фургона к АКБ производится только по согласованию с заводом-изготовителем шасси, с использованием разъемов определенной архитектуры.

Включение и выключение света на любом автомобиле, будь то MAN и Mercedes-Benz или ГАЗ и КАМАЗ, производится кнопкой, расположенной в кабине. Анахронизмы типа концевика нами не используются.  

Кнопка включения освещения в фургоне, расположенная в кабине

Защита от времени. Внутри фургона жгут прокладывается в специальных коробах в панелях. Те провода, что находятся под полом фургона, скрыты в гофрированной трубе. Стыкование одной или нескольких гофрированных труб происходит с помощью фитинга, не допускающего проникновения влаги внутрь гофрированной трубы.

Гофрированная труба   Стыкование 3-х гофрированных труб с помощью фитинга