Нормы ATP (СПС)

img 19 Января 2017
Вернуться

Соглашение о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и о специальных транспортных средствах, предназначенных для этих перевозок, (СПС не путать с «Союзом правых сил») было подписано в Женеве 1 сентября 1970 года и вступило в силу 21 ноября 1976 года.

В настоящее время участниками СПС (в английском – ATP или ATP Europe) являются следующие государства: Австрия, Азербайджан, Албания, Андорра, Беларусь, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, бывшая югославская Республика Македония, Венгрия, Германия, Греция, Грузия, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Казахстан, Латвия, Литва, Люксембург, Марокко, Молдова, Монако, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Соединенное Королевство, Соединенные Штаты Америки, Таджикистан, Тунис, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чешская Республика, Швеция, Эстония и Российская Федерация. В Японии тоже действует подобное соглашение, однако, несколько иначе называющееся.

ATP направлено на формирование и поддержание единых для участников Соглашения требований к транспортным средствам, используемым при осуществлении международных перевозок скоропортящихся пищевых продуктов. Многие государства приняли нормы СПС и в качестве основополагающих при внутренних перевозках.

С целью обеспечения контроля соблюдения требований СПС на территории государств-участников созданы испытательные станции. Как правило, они назначаются указами национальных министерств транспорта. Данные станции уполномочены осуществлять проверку автомобилей-рефрижераторов на соответствие СПС с выдачей сертификатов соответствия (протоколов испытаний). Проверка может осуществляться на испытательной станции или в экспертной организации. При этом существует ряд ограничений по срокам действия сертификатов и порядку прохождения сертификации. Так, сертификаты о прохождении испытаний на испытательных станциях действительны в течение 6 лет; сертификаты, выданные экспертами, действительны не более 3-х лет. Первое испытание СПС должно быть проведено на станции. По истечении 6-летнего срока перевозчики могут пройти проверку у эксперта (документ действителен 3 года) или на станции (6 лет). По истечении 12-летнего периода рефрижераторное транспортное средство необходимо снова протестировать на станции.

Испытательные станции, уполномоченные компетентным органом страны-участницы СПС, включаются в международный реестр ЕЭК ООН.

Информация об ATP, в частности, список уполномоченных испытательных станций находится в свободном доступе на сайте Отдела транспорта ЕЭК ООН 

Международное освидетельствование в России

Российская Федерация является участницей «Соглашения о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и о специальных транспортных средствах, предназначенных для этих перевозок». В соответствии с СПС рефрижераторные транспортные средства, предназначенные для международных перевозок скоропортящихся пищевых продуктов, должны быть освидетельствованы компетентным органом. В соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 8 июня 2001 года № 788-р компетентным органом является Министерство транспорта РФ.

Минтранс России издал приказ № 56 от 27 апреля 2002 года «Об организации контроля и освидетельствования специальных транспортных средств, предназначенных для международных перевозок скоропортящихся пищевых продуктов, на соответствие требованиям Соглашения о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и о специальных транспортных средствах, предназначенных для этих перевозок». Однако до настоящего дня Минтрансом не решен вопрос по организации уполномочивания испытательных станций. В связи с этим в России отсутствуют станции СПС, способные выдавать свидетельства международного образца.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 года № 720 «Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств» изотермические фургоны должны соответствовать нормам СПС и быть классифицированы в зависимости от возможности поддержания температуры воздуха внутри фургона и общего коэффициента теплопередачи.

В соответствии с письмом Росстандарта № Аз-101-32/4071 от 18 мая 2011 года процедура проверки авторефрижератора на соответствие нормам СПС может быть осуществлена аккредитованной испытательной лабораторией (с выдачей сертификационного протокола).

По состоянию на начало 2016 года в России проведение испытаний изотермических фургонов и цистерн организацией-изготовителем стало обязательным.

Эпилог

Каждое изменение конструкции изотермического фургона, каждое новшество мы вносим только после проведения соответстующих испытаний и визуального контроля, осуществлять который позволяет инфракрасная камера.

В наших фургонах нет ни одного элемента, крепящегося насквозь. Абсолютно всё: надрамник, петли, холодильный агрегат крепится в закладные элементы на этапе проектирования, предусмотренные в сэндвич-панелях. Любой контакт внутренних поверхностей фургона с внешней средой разделяют терморазрывы.