Применение композитных материалов в качестве облицовки, обвязки и покрытия пола

8 Февраля 2017
Вернуться

Во всех 3-х комплектациях Steel van, White steel van и Plastic van мы предлагаем современный антискользкий материал покрытия пола GripStar 800, объединивший преимущества GFK-пластика с наработками кузовостроителей ЕС, - абсолютная защита от скольжения даже при влажной поверхности. Покрытие состоит из смеси смол, кварца, песка, стекловолокна. Не имеет швов, крепче рифленого алюминия, безопасно для продуктов, устойчиво к большинству химических моющих средств, солевым растворам и кислотам. Разработано, запатентовано и производится в Германии компанией OPTIPLAN GmbH. Серийно применяется компанией Kögel.


В комплектации Plastic van внешнее и внутреннее покрытие панелей – армированный стекловолокном пластик производства OPTIPLAN GmbH. Толщина и плотность материала была подобрана нашими инженерами исходя из требований перевозчиков и Российских реалий. Применение пластика позволяет не только продлить срок службы, но и снизить вес фургона.


Также только в комплектации Plastic van применяется уникальный профиль обвязки фургона, представляющий собой литую стеклопластиковую конструкцию по прочности не уступающую металлу, а по сроку службы намного превосходящую. Разработан и запатентован Группой Промавто (патент № 108065).

Во всех комплектациях боковая дверь устанавливается в проем, изготовленный из стеклопластика. Также из стеклопластика выполнен стык дверного проема задних дверей и панелей фургона, который ко всему прочему выполняет роль терморазрыва.