Pelican ещё надёжнее!

img 31 Октября 2017
Вернуться

Специальная серия фургонов-рефрижераторов на базе MAN TGM была изготовлена по заказу крупной транспортной компании.

Что предложить клиенту, требованием которого является один критерий: «неубиваемость» фургона? Мы нашли решение! Специально для крупной транспортной компании была разработана серия фургонов, главным критерием которой является сверхпрочность.

Во внешней и внутренней обшивке использована специальная тонколистовая сталь немецкого производства со стойким противоосколочным покрытием. Она обеспечивает общую прочность и долговечность фургонов и не имеет аналогов среди российских производителей.

При разработке фургона особое внимание было уделено передней стенке фургона, панели основания и надрамнику. Для защиты фронтовой панели от сильных ударов паллетами при загрузке установлены 6 вертикальных профилей из алюминия омега-образного сечения с толщиной стенки 3 мм. Снизу установлен защитный вентилируемый короб, исключающий плотное прилегание груза к стенке фургона. 

Защита фронтовой панели Защита фронтовой панели
Стягивание передней панели и панели основания позволяет выдерживать и увеличенные нагрузки.

Надрамник усилен специальными поперечинами и растяжками из швеллеров для придания дополнительной прочности, панель основания усилена L-образными поперечинами, расположенными с шагом 600 мм.

От вил погрузчика боковые стенки надёжно защищены дополнительной панелью из нержавеющей стали толщиной 2 мм. Вкупе с отбортовкой общая высота этой защиты составляет 700 мм от пола. Пол в свою очередь покрыт единым листом рифлёного алюминия и надежно проварен аргоновой сваркой по периметру, что образует корыто, исключающее любые протечки в толщу утеплителя панели пола.

Фургон

Немалую нагрузку испытывает и дверной проём. В данной серии помимо дополнительного усиления он был доработан специальным переходным мостиком для гидроборта, который обеспечивает плавный переход и исключает попадание вил погрузчика в уменьшенные прорези для штанг.

Штанги

Портал изготовлен из нержавеющей стали и дополнительно покрыт лаком, который помимо эстетической функции выполняет функцию защиты от ударов грузом. Пятилепестковый резино-пластиковый уплотнитель не прилипает к проёму, а значит и не рвётся в процессе эксплуатации.

Портал Уплотнитель

Состав сэндвич-панелей предполагает усиленную теплоизоляцию и позволяет перевозить продукцию при температуре от -20 °С до +12 °С. В конструкции нет сквозных креплений: все элементы крепятся в закладные детали в сэндвич-панели. Все фургоны прошли испытания на соответствие коэффициента теплопроводности и отвечают всем требованиям СПС. Впоследствии все автомобили также будут дополнены холодильно-отопительными установками THERMAL MASTER 5100Н с терморегистратором и гидробортами Anteo F3CL17.