Новый испытательный комплекс на заводе Pelican.van

img 16 Июня 2016
Вернуться

На заводе Pelican.van появилась дождевальная камера для контроля качества выпускаемой продукции.

Некачественно выполненная гидроизоляция может оказаться очень серьезной проблемой для владельцев коммерческой техники. Ведь наполняя фургоны дорогостоящим оборудованием, мы надеемся на его долговечность и надежность. А при приобретении коммерческой техники, рассчитываем на бережную перевозку груза. Вышедшая из строя техника и потерявший товарный вид груз в условиях непогоды – совсем не то, что мы хотим получить, вкладывая внушительные суммы в обновление автопарка. Даже самое честное слово продавца не всегда звучит убедительно. Ведь мы хотим не просто красивых слов, а наглядных доказательств? Именно поэтому завод Pelican.van в очередной раз усиливает контроль качества и устанавливает новый испытательный комплекс для проверки водонепроницаемости своих фургонов, полнокомплектных транспортных средств и контейнеров.

Комплекс состоит из камеры и самой дождевальной установки. Принцип действия заключается в воздействии искусственных атмосферных осадков на испытуемое изделие. Дождевальная установка представляет собой конструкцию из водопроводных труб с множеством рассеивающих форсунок. Для испытания крыши и боковых поверхностей конструкция устанавливается над изделием, на расстоянии не менее 500 мм. Для наиболее точной проверки боковых поверхностей возможна установка дополнительной секции, которая устанавливается сбоку, на расстоянии не менее 500 мм. Для пола предусмотрена конструкция из двух труб, обеспечивающих непрерывные струи воды высотой не менее 1,5 м.

Каждая проверка закрепляется протоколом испытания – официальным документом, подтверждающим качество продукции. Таким образом, становясь обладателем фургоновPelican.van, владелец имеет, во-первых, наглядное представление о качестве, а во-вторых, официальное тому подтверждение у себя на  руках.