Фургоны-мороженицы. Специфика эксплуатации

img 26 Июня 2020
Вернуться

Фургоны-мороженицы предназначены для транспортировки товаров, находящихся в глубокой заморозке. Внутри данных транспортных средств может поддерживаться стабильно низкая температура — от минус 35 до 0 градусов по Цельсию. Наиболее часто они используются для перевозки замороженных продуктов питания в черте города.

Сохранение температуры внутри фургона обеспечивают его специфическая конструкция и эвтектическая холодильная установка.

Кузов мороженицы изготавливается из многослойного строительного материала — сэндвич-панелей. Внутри них находится экструдированный пенополистирол, который выполняет роль термоизолятора. Он прочный и обладает минимальной гигроскопичностью, в сравнении с другими утеплителями, т.е. не вбирает в себя влагу. Толщина сэндвич-панелей, которые используются в производстве морожениц, составляет 100 - 150 миллиметров.

Эвтектическая холодильная установка монтируется в кузов фургона-мороженицы. В основе ее конструкции лежат накопители холода, внутри которых при подключении к электрической сети замораживается солевая смесь. В процессе эксплуатации фургона данные устройства отдают аккумулированный холод и поддерживают низкую температуру.

Мороженицы от компании Pelican.van могут сохранять низкую температуру и непрерывно эксплуатироваться в течение 12 часов. При оттаивании охлаждающих плит вся лишняя влага удаляется через специальные сливные отверстия.

Наши фургоны легкие, прочные и комфортные в работе. Мы ручаемся за качество своей продукции и даем гарантию - 2 года.