Изотермический фургон и рефрижератор: разница в деталях

img 23 Июля 2020
Вернуться

Для транспортировки продуктов, медикаментов, химических средств, цветов и многих других грузов очень важно создать оптимальные условия, чтобы во время поездки товар не утратил своих качеств. Особенно строгие требования предъявляются к температурному режиму: если не соблюдать рекомендации производителя, можно столкнуться с тем, что продукция испортится до того, как попадет в место назначения. Для создания требуемых условий используется специальный транспорт: изотермический фургон или рефрижератор. Эти разновидности отличаются друг от друга по конструкции, что особенно ярко видно при рассмотрении моделей на сайте Pelican-van.

Основные отличия изотермического и рефрижераторного фургона

Изотермический фургон представляет собой грузовой автомобиль, у которого стенки кузова имеют теплоизоляцию. В зависимости от специфики перевозки разных товаров изотерма может иметь каркасную или бескаркасную конструкцию, внешняя сторона бывает ламинированной или обшитой металлом. В таком транспорте можно перевозить товары, для которых требуется поддержание постоянного температурного режима.

Рефрижератором называют автомобили, которые имеют не только теплоизоляцию, но и холодильную установку, позволяющую создать в кузове температуру до -20 градусов по Цельсию. Чаще всего такой транспорт применяют в следующих ситуациях:

  • Перевозка замороженных продуктов, полуфабрикатов, ценных медикаментов.
  • Транспортировка грузов на дальние расстояния.
  • Эксплуатация спецтранспорта в особо жарком климате.

Что лучше?

Если перевозимый груз должен содержаться в холоде, желательно отдать предпочтение покупке рефрижератора. С другой стороны, если допускается отклонение в температурном режиме или перевозки осуществляются на сравнительно короткое расстояние, целесообразно выбрать изотермический фургон. Современные производители предлагают надежные конструкции на базе металлической рамы с обшивкой из сэндвич-панелей, с противоскользящим напольным покрытием и надежными дверями, которые прослужат не один десяток лет.